凱吉敗光37億家產 兒子竟還想改姓

尼可拉斯凱吉近年運勢不佳,選光眼光差,又因為不擅長理財損失37億,與他關係不合的
尼可拉斯凱吉近年運勢不佳,選光眼光差,又因為不擅長理財損失37億,與他關係不合的兒子竟還要改姓。圖/索尼電影提供
2018-04-08 18:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

演過無數賣座電影包括「變臉」、「絕地任務」的尼可拉斯凱吉,曾是好萊塢最頂級的一線明星,但因為選片眼光不佳,外加揮霍無度,今年1月更傳出敗光37億新台幣資產,並被美國國稅局追討1400萬美金(約新台幣4.1億)的稅金,連他27歲的兒子溫斯頓凱吉都傳出因為跟父親關係失和,目前已經改掉自己的姓氏。

尼可拉斯凱吉當年剛入行時,為了不想被誤會是靠「教父」系列導演叔叔法蘭西斯柯波拉的名氣,將自己的姓氏「柯波拉」改成「凱吉」,而他的兒子溫斯頓則已在今年2月向政府申請改姓,似乎不想與父親扯上關係,溫斯頓在外名聲一向不好,先前曾傳出酒駕,去年他離婚的妻子也控訴他家暴,讓尼可拉斯凱吉多次對外回應「很無奈」。

以「神鬼戰士」名利雙收的奧斯卡影帝羅素克洛,去年正式與在2003年結婚的老婆丹妮兒史賓塞離婚,結束14年的婚姻關係,他事後受訪時曾一度面臨低潮,最近他努力拍攝新片,並在家鄉澳洲雪梨舉辦「離婚的藝術」拍賣會,賣掉不少過去代表作的戲服及道具。

根據「衛報」報導,羅素克洛總共拍賣227件物品,其中包括他在電影「怒海爭鋒:極地征伐」的小提琴,以及「神鬼戰士」的原味鎧甲,分別以13萬5000元澳幣(約新台幣307萬)和12萬5000元澳幣(約新台幣284萬)的價格賣出。由於羅素克洛去年離婚時,傳出他要付給前妻一筆極大的贍養費,讓外界不免懷疑,是否因為這樣,他才要辦這場拍賣會。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略