暑期最強續集:「死侍2」、「蟻人與黃蜂女」火拚!

「蟻人與黃蜂女」被定位為超級英雄片中的浪漫喜劇。圖/摘自imdb
「蟻人與黃蜂女」被定位為超級英雄片中的浪漫喜劇。圖/摘自imdb
2018-04-09 09:34聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

「續集電影」已經是暑期黃金檔不可或缺的必備菜色,今夏好萊塢照例為觀眾端出一堆的續集影片,除了「死侍2」還算是打鐵趁熱,「侏羅紀世界:殞落國度」、「蟻人與黃蜂女」等也和前一集只隔3年之外,「媽媽咪呀!回來了」和第一集相距10年,「超人特攻隊2」更和上一集相隔14年,編導能給觀眾什麼新的驚喜?影迷都在熱切期待。

今年夏天的續集大片中,「死侍2」與首集只隔了兩年,很多觀眾對首集的情節仍記憶猶新,對於續集的成績更加矚目,身兼製片的男主角萊恩雷諾斯壓力不小。據傳本集中除了喬許布洛林等新要角之外,還有秘密客串的驚喜彩蛋,噱頭十足。萊恩雷諾斯「賤到好笑」的演出大獲觀眾青睞,續集是否火力加倍?也值得大家拭目以待。

和「死侍」有些類似、都帶著點自嘲式喜感的「蟻人」,同樣出自漫威的漫畫,卻更適合闔家大小觀賞。續集定名為「蟻人與黃蜂女」,顯示首集的女主角將有更多機會以「黃蜂女」的姿態出現,特效場面更加炫目有趣。除了年輕一代的蟻人和黃蜂女外,年長一輩的第一代蟻人、黃蜂女在片中也有重要戲份,漫威請出1990年代的好萊塢天后蜜雪兒菲佛扮演首代黃蜂女,與影帝麥克道格拉斯有精彩對手戲,兩人早在二十多年前就有計畫要合作,現在終於實現,格外值得觀眾注意,漫威總裁凱文費吉將「蟻人與黃蜂女」定位為超級英雄片中的浪漫喜劇,是情侶約會的好選擇。

皮克斯經典動畫「超人特攻隊」上映時極為叫好叫座,14年後才出續集,廣大粉絲都想知道編導有何新花招?這一回,在家當了很多年主婦的彈力女超人要出門打擊犯罪,超能先生特地留在家中照顧小孩,不料孩子們並不好對付,比捉拿惡棍要困難許多,差點鬧得天翻地覆。皮克斯動畫一向擅長在娛樂性和教育意義中取得完美平衡,「超人特攻隊2」應該能夠滿足大家的期待。

將ABBA多首經典名曲融入歌舞情節中的「媽媽咪呀!」曾在歐美國家大熱賣,闊別10年終於要出第2集,除了梅莉史翠普、皮爾斯布洛斯南、柯林佛斯等原班人馬外,新加入「仙履奇緣」莉莉詹姆斯扮演梅莉角色的年輕時期,情節描述梅莉的女兒亞曼達塞佛瑞懷孕,開始回溯母親的過往,體會她曾走過的心路歷程。除了年輕時代的戲份外,影歌雙棲巨星雪兒也會登場扮演重要長輩,帶來更多的噱頭。

莉莉詹姆斯(右)在「媽媽咪呀!回來了」戲份吃重。圖/摘自imdb
莉莉詹姆斯(右)在「媽媽咪呀!回來了」戲份吃重。圖/摘自imdb
「死侍2」來勢洶洶。圖/摘自imdb
「死侍2」來勢洶洶。圖/摘自imdb
「超人特攻隊2」和上一集相隔14年。圖/摘自imdb
「超人特攻隊2」和上一集相隔14年。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云