無端遭染「獨」終洗白 林心如踢走周迅擒下華鼎獎影后

林心如出席華鼎獎頒獎典禮,更一舉奪下影后寶座。圖/摘自微博
林心如出席華鼎獎頒獎典禮,更一舉奪下影后寶座。圖/摘自微博
2018-04-09 10:58聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林心如曾因製作、主演的「我的男孩」領文化部補助金,被舉報是「台獨」作品,並遭到大陸視頻網下架,好在調查結果「洗清冤屈」,不但戲劇復播,8日她出席天下英才傳媒主辦、大陸國務院新聞辦下之中國人權發展基金會支持的華鼎獎頒獎典禮,更以蘇有朋執導的「嫌疑人X的獻身」奪下影后寶座,同場打敗江一燕、張艾嘉、楊千嬅、周迅等硬底子女演員。

第23屆華鼎獎在澳門舉行,林心如一席仙氣禮服出席,現場有攝影師還忍不住對她大喊「女神」。她獲獎後在社群網站上分享心情:「獎杯拿在手裡很有分量,因為它不屬於我一個人,再次謝謝有朋導演和我們『嫌疑人X的獻身』的夥伴們,我們未來再一起努力。」受訪時也透露,結束工作會「拍張照」給老公霍建華報喜訊。

演出「嫌疑人X的獻身」時,林心如正懷著女兒「小海豚」,她哀怨當時蘇有朋「沒有在管我是不是一個孕婦 」,要求相當嚴格,連動手指的細節也很注意,但她也感謝因這部電影,有了「不同層次的表演」,喊話蘇有朋再為她量身打造角色。電影中也飾演母親,為孩子以身試法,林心如當時有孕在身更能感同身受,表示:「感受到為母則強的力量。」

林心如PO出影后獎牌照。圖/摘自微博
林心如PO出影后獎牌照。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡