「只有大海知道」 達悟族孩子失根與尋根

探討蘭嶼達悟族孩子「失根與尋根」的電影「只有大海知道」改編自真人真事,預計6月上
探討蘭嶼達悟族孩子「失根與尋根」的電影「只有大海知道」改編自真人真事,預計6月上映,製作團隊盼募集資金,在蘭嶼當地同步首映。圖/擷自電影只有大海知道臉書粉絲團
2018-04-09 18:12中央社 記者盧太城台東縣9日電

探討達悟族孩子「失根與尋根」電影「只有大海知道」,是以真人真事改編,希望能募集資金回到蘭嶼首映。

入選金馬影展創投會議WIP單元的「只有大海知道」,預計6月上映,製作團隊希望能在蘭嶼同步首映。

導演崔永徽在臉書粉絲專頁裡表示,「只有大海知道」是第一部探討達悟族孩子「失根與尋根」的電影,啟發於一位自願到蘭嶼任教的國小老師顏子矞,以及關於他所帶領的椰油國小舞蹈隊的真人真事。

崔永徽表示,顏子矞透過多年來的舞蹈隊經營與努力,再次喚回了蘭嶼的孩子們,重新穿起丁字褲,擁抱自身文化。這份堅持感動了她,讓她義無反顧的投入並展開電影製拍計畫。

製作團隊表示,團隊數次在颱風的夾縫中進出蘭嶼,拍攝期還挺過了斷糧危機,崔導更在當地連續4年舉行兒童表演體驗營隊,用深入當地與付出貢獻的深耕模式在蘭嶼培育素人演員;導演堅持由達悟族人自身投入演出,演繹出屬於這個小島自己的情感與故事

崔永徽表示,「只有大海知道」終於完成並進入發片階段,為了感謝蘭嶼的鄉親以自身真實故事支持這部電影,希望能在拍攝原地,同時也是故事原發生地椰油國小的操場,舉辦露天的首映。

製作團隊表示,電影一路拍攝下來,除了用鑿來自公部門的補助,電影公司更融資借貸,經費上皆已捉襟見肘。因此發起首映會集資計畫,希望能夠透過群眾集資的方式,一方面募集資金,同時也吸引更多關心兒童、蘭嶼、文化議題、台灣的人們看向這議題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草