台灣之光神翻譯 「圍雞總動員」獲江西男認證

2018-04-09 18:16聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被台灣影迷戲稱為「江西男」的摔角明星約翰希南,近來除了動作片之外也挑戰喜劇,自從「家有兩個爸」的特別演出之後,更在「圍雞總動員」擔綱主演,要與另2位好友,共同阻止女兒在畢業舞會破處,過程笑料百出,相當逗趣。

英文片名「Blockers」指的是要去圍住男生的「雞雞」,不讓他們染指到自己最愛的人,這是美國青少年的流行語,每一個國家都有不同的說法,因此片名在世界各地也有不同的翻譯,如俄羅斯片名為「不准愛愛(There will be no sex!!!)」、義大利片名為「你敢碰我女兒試試看(Keep your hands off my daughter)」、匈牙利片名為「童貞保衛戰(Virgin watch)」、台灣片名「圍雞總動員」直譯又充滿動作想像,讓兩位男主角「江西男」約翰西南和伊凱巴林霍茲印象深刻又不知該如何解釋而獲頒一座金雞獎!背景還附上大大的國旗,令人備感榮幸和驚喜。

不僅如此,製片賽斯羅根在上國外脫口秀節目時,也對「圍雞總動員」的台灣片名讚不絕口,讓該片片商成為「台灣之光」,讓各國的片商相當激賞。

「圍雞總動員」劇照。圖/UIP提供
「圍雞總動員」劇照。圖/UIP提供
「圍雞總動員」台灣片名神翻譯,連主角約翰希南也臣服,願意給出「金雞獎」。圖/擷自...
「圍雞總動員」台灣片名神翻譯,連主角約翰希南也臣服,願意給出「金雞獎」。圖/擷自Youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧