真人真事「樂獄」上演 八塊肌人魚線意外成焦點

樂獄劇照。圖/文達文創
樂獄劇照。圖/文達文創
2018-04-11 17:35聯合報 記者童一寧╱即時報導

號稱台灣第一部以少年監獄為題材的新片「樂獄」,改編真人真事,由「角頭」監製孫啟明執導,林哲熹、JR紀言愷、范少勳領銜主演,金士傑、包小松、宋少卿、蕭薔、連凱主演。導演孫啟明說,大膽選擇這個題材,是希望激勵迷途的青少年們「當全世界都放棄你,只有你不能放棄自己」。

孫啟明說,他決定拍攝「樂獄」的機緣是,有一次看報紙發現某位名人的小三新聞佔據大篇幅,但最下面有一個小方塊,報導少年監獄因引進音樂而改變了受刑人的人生。當下他直覺「社會怎麼了?」,「沒營養的新聞可以浪費版面,努力改過自新的孩子竟然只能得到綠豆糕大小的關注」。之後他透過關係聯絡報導中的人物,聽過他們的經歷及故事,他認為年輕人需要的只是一個機會,才有機會重新展開新的人生。他便開始積極準備拍攝「樂獄」,更大膽地讓真實事件主角參與演出。

為求真實,拍攝期間孫啟明執行「鐵血紀律」,演員們私底下稱導演孫啟明為「魔鬼」導演。殺青後第一波拍攝花絮一出,引起許多女性觀眾迴響,尤其是片中大量年輕演員大澡堂赤裸對立幹架的畫面,完全遮掩不住的八塊肌、人魚線好身材,更是吸引女性觀眾的一大話題。

樂獄劇照。圖/文達文創
樂獄劇照。圖/文達文創
樂獄劇照。圖/文達文創
樂獄劇照。圖/文達文創

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言