2018臺中國際動畫影展徵件起跑 總獎金140萬

第四屆「2018臺中國際動畫影展」徵件起跑,報名自即日起至6月30日止。圖/臺中
第四屆「2018臺中國際動畫影展」徵件起跑,報名自即日起至6月30日止。圖/臺中國際動畫影展
2018-04-12 10:51聯合報 記者童一寧╱即時報導

第四屆「2018臺中國際動畫影展」徵件起跑,報名自即日起至6月30日止,今年短片競賽徵件,分為「短片競賽」與「提案獎」兩大競賽類別,總獎金高達新臺幣140萬元,以吸引全球創作者踴躍報名參賽,更鼓勵臺籍新銳導演提出最具獨創性的企劃提案,爭取創作第一桶金!影展僅接受網路線上報名,不接受紙本報名。詳細競賽規章與報名方式,請上TIAF官方網站twtiaf.com查詢,入圍名單預計2018年7月31日前於官網公布。

臺中國際動畫影展(TIAF)自2015年舉辦以來,以「臺灣唯一的城市動畫影展」在全球動畫影壇闖出名氣,廣受創作者及製作公司注目。今年「短片競賽」項目仍維持首獎50萬元高額獎金,另外增設「臺灣短片」

與「臺灣學生短片」兩個報名組別,並加碼提供法國TVPaint Développement獨家贊助的動畫軟體以獎勵得獎人。

臺中市影視發展基金會執行長林盈志表示,臺灣動畫人才在就學時往往儲備相當充沛的藝術創作能量,畢業後卻常苦於生計而無法持續創作獨具個人風格的作品。為此,今年動畫影展特別首度試辦「提案獎」,祭出首獎20萬元及TVPaint動畫軟體作為獎品,鼓勵臺灣新銳動畫導演發想具藝術性與獨創性的短片創作計畫參與提案。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈