有片/帆船環遊世界傳奇真人真事改編 柯林佛斯也「下海」

2018-04-12 17:21聯合報 記者童一寧╱即時報導

改編真人真事的新片「獨帆之聲」,描寫1968年英國「週日泰晤士報」舉辦一場環行世界的獨帆大賽,唐諾(柯林佛斯飾演)打算參加這場備受矚目的競賽,並成為史上第一位完全不靠岸、獨自航行環繞世界的人。不僅極盡所能還原史實,甚至將住宅、碼頭等場景360度完整還原,還為電影打造一艘跟當年同比例的船。

擅長拍攝真人真事題材電影的詹姆士馬許,之前曾以「愛的萬物論」,將片中飾演霍金的男主角艾迪瑞德曼推上奧斯卡影帝寶座,他執導的紀錄片「偷天鋼索人」更是席捲包括奧斯卡「最佳紀錄片」等全球31個重要獎項。在他的要求之下,「獨帆之聲」不但在真實事件的發生地英國德文郡實景拍攝,更還原當時的住宅、帆船甚至整個碼頭,360度無死角的場景,也讓美術設計艾瑞克葛提爾(Eric Gautier)直指:「本片場景的精緻度和完整度,簡直可以拍紀錄片了!」

值得一提的是,「獨帆之聲」幾乎所有鏡頭都在海上實景拍攝,甚至關閉許多道路,並封鎖海灘多天時間。柯林佛斯說:「海上拍攝要克服的問題實在太多了,我們一邊要試圖避掉遠方的陸地,一邊又要適應海上變幻莫測的天氣和光線。為了連戲,我們常常一整天只能拍一場戲。不過一切的辛苦都是值得的,最後我們拍到海洋真實的律動和景象,都是特效無法比擬的!」

柯林佛斯演出「獨帆之聲」。圖/采昌提供
柯林佛斯演出「獨帆之聲」。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮