「角頭2」殺進義大利 黑手黨觀摩台灣兄弟?

「角頭2:王者再起」將角逐義大利烏甸尼遠東電影節的獎項。圖/理大提供
「角頭2:王者再起」將角逐義大利烏甸尼遠東電影節的獎項。圖/理大提供
2018-04-12 20:39聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

今年春節在全台賣了1億2000萬的「角頭2:王者再起」,挾叫好叫座氣勢殺進義大利烏甸尼舉辦的遠東電影節,將與其他十多部亞洲新導演作品一起角逐最佳影片「白桑獎」。獲得入圍的好消息傳來時,導演顏正國正好剛拍完戲累得呼呼大睡,渾然不知自己將前進歐洲,而電影節選片人瑪麗亞路婕莉看完「角頭2」興奮地不得了,直說「第一次知道台灣角頭的故事」,第一時間便選入了節目單,有趣的是,義大利是黑手黨的故鄉,還有人跟她打趣道:「可以叫黑手黨來觀摩。」

遠東電影節策展人路婕莉對「角頭2:王者再起」驚喜不已,表示知道導演顏正國是童星出身,甚至演過侯孝賢的「南國,再見南國」等片,還曾經進過監獄,當下便決定將之邀為競賽片,更請顏正國前往出席電影節跟義大利觀眾見面。目前顏正國與主角之一黃尚禾已確定出席,而片中以「阿慶」一角爆紅的鄭人碩則因拍片無法參加。

本屆遠東電影節將於4月20日至28日在義大利烏甸尼盛大舉行,評審團由香港知名製片利雅博、「長城」製片Peter Loehr以及義大利金獎編劇Massimo Gaudioso組成,將於28日頒獎。這一次除了「角頭2」的團隊外,台灣出身的傳奇巨星林青霞也將帶著經典作「我是一片雲」前往舉辦首映會,並獲頒終身成就獎。兩代台灣影人、兩部都在春節檔創下佳績的台灣將呈現歐洲觀眾眼前,今年的遠東電影節,台灣絕對會是焦點。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳