元華化身惡匪 「低壓槽」對決張家輝

元華與張家輝。圖/華映提供
元華與張家輝。圖/華映提供
2018-04-14 20:46聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

火爆動作電影「低壓槽」由金馬影帝張家輝自編自導自演,首度挑戰動作電影的他,不但砸下高預算 拍攝刺激的動作場面,更不計成本前往上海、泰國及日本取景,全片陽剛味十足及硬式火爆場面不斷,更集合重量級港星苗僑偉、張繼聰、林雪、元華等實力派陣容,導演張家輝演藝圈人緣相當好,盛情邀約許多實力堅強的中生代演員林雪、元華、張可頤等人加盟演出,眾星齊聚一堂飆演技,演出顛覆自我角色外,更賣命逞兇鬥狠,拍攝驚險動作場面。

香港實力派演員元華,早年為「七小福」成員之一,學過詠春拳、太極拳,武功底子深厚,2005 年在周星馳導演的電影「功夫」中飾演「包租公」一角再度爆紅,更以此片奪得香港金像獎最佳男配角。先前受訪時曾感嘆自己現在都沒戲拍的元華,這次終於可以回歸老本行,在動作片「低壓槽」中他飾演壞到底的惡人,留起小鬍子,穿得整身黑顯現陰沉性格,徹頭徹尾變身絕命惡匪,執行擄人等犯罪任務,還和張家輝有精彩惡鬥,動作場面驚險十足。但他的角色也經常不經意會表現出一種黑色幽默,比如安排他在激烈槍戰當中還能同時接電話罵人,導演張家輝就說:「這就是我的原意!而且只有華哥也可以滿足我的要求和想像。」

香港資深男星林雪,因為獨特的外型受到名導杜琪峰的賞視,讓他在1999年電影「鎗火」中有吃重演出,更獲得金馬獎最佳男配角的提名,自此兩岸三地戲約不斷,是香港電影中最搶眼的綠葉演員。與導演張家輝多次在電影合作過的林雪,在「低壓槽」裡面飾演九指跛,曾經跟隨苗僑偉飾演的雲哥,獨當一面後個性囂張,為了利益可以無視江湖規距和道義,進而引發一場激烈火拚。

元華。圖/華映提供
元華。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如