劉德華白西裝走香港金像獎紅毯 古天樂黑西裝比帥

古天樂以「殺破狼・貪狼」入圍香港電影金像獎影帝。圖/CFP
古天樂以「殺破狼・貪狼」入圍香港電影金像獎影帝。圖/CFP
2018-04-15 20:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

第37屆香港電影金像獎今晚在香港文化中心舉行,紅毯上星光熠熠,包括入圍最佳男主角的天王劉德華、新任香港演藝人協會主席古天樂,張艾嘉也帶著「相親相愛」主要演員田壯壯、吳彥姝一起走上紅毯。入圍最佳兩岸華語電影的台灣作品「大佛普拉斯」、「血觀音」,導演黃信堯、楊雅喆也分別帶領演員陳竹昇、吳可熙紅毯亮相。

不久前才以「殺破狼・貪狼」在24小時內拿下兩個影帝的古天樂,今晚以一身黑西裝搭配白襯衫、白領結帥氣出席,與香港電影金像獎主席爾冬陞陪同多名罕見疾病病友,一起參與盛會。劉德華則是以「拆彈專家」入圍最佳男主角,他身穿白西裝搭配黑長褲,顯得精神奕奕。亮相紅毯時,劉德華說,自從去年初受傷之後,很久沒有參加這麼盛大的場面了,所以「非常興奮」,尤其是在紅毯邊看到很多熟悉的記者,更覺得親切。他也說,現在身體狀況非常好,「成龍之後,就換我來『打』了!」

有趣的是,在香港被暱稱為「印度劉德華」的寶萊塢巨星阿米爾汗,由於正好在香港宣傳新片「神秘巨星」,也應邀參與香港電影金像獎盛會,而且剛好緊接在劉德華之後走上星光大道。他說,他當然知道劉德華是誰,也很榮幸被稱作「印度劉德華」,「非常高興終於見到他」。

劉德華以「拆彈專家」入圍香港金像獎影帝,此次是第13次。圖/ CFP
劉德華以「拆彈專家」入圍香港金像獎影帝,此次是第13次。圖/ CFP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯