港金像獎/「明月幾時有」許鞍華獲最佳導演獎

明月幾時有。圖/摘自微博
明月幾時有。圖/摘自微博
2018-04-15 23:26聯合報 記者童一寧╱即時報導

導演許鞍華以「明月幾時有」獲得香港電影金像獎最佳導演獎。她領獎時自嘲「下次不要再提名了,我心臟受不了(緊張)!」許鞍華感謝投資人支持,也感謝幕後工作人員努力。她說,拍攝這個來自香港本地故事,紀念這些真實的英雄人物,是她一直以來的心願,如今獲得鼓勵,真的非常感謝。

「明月幾時有」描寫香港在日本佔領期間,地下工作人員保護滯港的文藝界人士,想盡辦法把他們送回大陸本土的驚險過程。許鞍華以非傳統的白描手法,改編真人真事,忠實呈現70年前的香港面貌。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言