港金像獎/「殺破狼・貪狼」古天樂獲最佳男主角

印度巨星阿米爾汗頒獎給古天樂。圖/摘自臉書
印度巨星阿米爾汗頒獎給古天樂。圖/摘自臉書
2018-04-16 00:07聯合報 記者童一寧╱即時報導

香港男星古天樂以「殺破狼・貪狼」獲得最佳男主角獎。他領獎時表示,他整晚一直在想,香港人應該怎麼做好自己的香港電影,當他看到終身成就獎得主導演楚原領獎時,想起曾經向楚原討教過怎麼拍出好戲,「當時他說,只有一句話:不要放棄,每一場戲、每一句台詞,研究,研究,再研究」。古天樂也以今晚獲得專業精神獎的「茶水姊姊」Pauline為例,他說Pauline在片場就像開心果,可以凝聚人心,「這正是香港電影現在需要的,不放棄,以及團結」。

古天樂最後也感謝「殺破狼・貪狼」投資方、工作人員以及他的經紀人團隊,他也特別感謝「殺破狼・貪狼」動作導演洪金寶,「我不是會動作的人,但他為我付出許多心力」。古天樂最後感謝家人支持,「我這麼大人,現在還跟家人住在一起,每天是媽媽叫我起床」,「香港電影需要的就是香港人這種家人的支持力量!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云