港金像獎/「明月幾時有」獲最佳影片 入圍11項獲獎5項

徐克(右)頒獎給于冬。圖/摘自臉書
徐克(右)頒獎給于冬。圖/摘自臉書
2018-04-16 00:12聯合報 記者童一寧╱即時報導

「明月幾時有」獲得香港金像獎最佳影片,在此之前「明月幾時有」的導演許鞍華、女配角葉德嫻也已經先獲得了最佳導演、最佳女配角獎,此外還囊括最佳美術與原創音樂,入圍11項,最後獲得5項,已算是昨晚大贏家。

有趣的是,頒獎時許鞍華自己也是眾多頒獎人之一,出現了自己頒給自己的場面。許鞍華知道自己得獎之後,第一時間邀請台下的製片、投資人一起上台,結果大家彼此禮讓,最後竟無人致詞與領獎,頒獎人之一的徐克發現後,趕緊把獎座頒給投資方代表、博納影業總裁于冬,才結束了別有趣味的另類冷場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠