黃秋生並未直接質問成龍 媒體張冠李戴烏龍報導

黃秋生。圖/摘自youtube
黃秋生。圖/摘自youtube
2018-04-16 07:26聯合報 記者童一寧╱即時報導

國內媒體引述香港媒體報導,香港男星黃秋生昨晚在香港電影金像獎頒獎時,疑似當眾質問成龍「有個政協大聲在北京說沒有香港電影,只有一種電影,叫中國電影」、「此人今晚出席香港電影金像獎。不知他代表著中國電影,還是香港電影?」。不過根據當晚大會官方直播內容,黃秋生並沒有直接說過類似言論,報導中引述的內容,其實是香港媒體的補充說明。

今晨許多台灣、香港網友在網路上搜索相關內容,都找不到黃秋生「罵」成龍的這段話,紛紛指責轉播單位剪片。也有人把整段話搭配上黃秋生照片,做成「名人佳句」式的圖文在網路上大量轉載,但事實上黃秋生在頒獎時並沒有說過前述引號中的話。

黃秋生昨晚在頒發最佳編劇獎之前,先自嘲自己有如香港電影一樣,「即使黃了,到了秋天,也一樣有生命力」,又說編劇的重要原則是「出人意表」,以及「情理之內,意料之外」,「例如呢,去年還有沒有香港電影呢?這就是出人意表,你猜不到的。但情理之中,意料之外呢,就是,我們年年都有香港電影,好合理的,對嗎?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿