香港電影金像獎 古天樂眾望所歸奪影帝

古天樂。圖/摘自youtube
古天樂。圖/摘自youtube
2018-04-16 07:52聯合報 記者童一寧╱即時報導

第37屆香港電影金像獎頒獎典禮昨晚在香港文化中心舉行。導演許鞍華作品「明月幾時有」入圍11項,最後獲得最佳影片、最佳導演、最佳女配角等5項大獎,成為最大贏家。男星古天樂與演技派女星毛舜筠則分別以「殺破狼・貪狼」、「黃金花」抱走影帝、影后。台灣電影「大佛普拉斯」擊敗大陸「芳華」、「戰狼2」等票房大熱門,獲得最佳兩岸華語影片獎。

古天樂之前已經以「殺破狼・貪狼」連續獲得亞洲電影大獎、香港電影導演會年度大獎最佳男主角,再度獲得香港電影金像獎影帝,幾乎是以眾望所歸的姿態上台領獎。他表示香港電影目前需要的就是「團結,不放棄」,他也感謝家人多年的支持,「我長這麼大,每天還是媽媽叫我起床」。多年來一直在喜劇電影中扮演綠葉的毛舜筠,以「黃金花」中的悲情主婦一角獲獎時忍不住激動落淚,直說「好像在作夢」。

值得一提的是,今年香港電影金像獎演技類獎項得主,全是資深藝人,除了古天樂、毛舜筠獲得影帝影后,最佳男配角、最佳女配角則是「拆彈專家」姜皓文,以及「明月幾時有」葉德嫻。四人的平均年齡「高達」56.75歲。

毛舜筠。圖/摘自youtube
毛舜筠。圖/摘自youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳