港金像獎/從影42年終摘后 毛舜筠:父親在天堂會開心

從影42年的毛舜筠,兩度提名最佳女主角均落敗,終於憑《黃金花》首嘗影后滋味。圖/
從影42年的毛舜筠,兩度提名最佳女主角均落敗,終於憑《黃金花》首嘗影后滋味。圖/擷自YouTube
2018-04-16 13:51世界日報 香港新聞組/香港16日電

入行25年的古天樂,力壓劉德華、凌文龍、鄭中基及田壯壯,首嘗金像影帝滋味。之前他已憑《殺破狼.貪狼》,先後奪得「第12屆亞洲電影大獎」、「香港電影導演會年度大獎」最佳男主角及微博影帝。

明報報導,古天樂上台領獎前,跟對手劉德華握手,又跟成龍擁抱,他在台上緊握拳頭,嘆一口氣,並從口袋拿出致謝辭。他說:「這幾天很緊張,坐了一整晚我發覺一件事,就是香港人如何去做我們的香港電影。剛才楚原叔得『終身成就獎』,記起當年在無線跟他一起拍戲,埋位前問他如何導好一部電影,他的一句說話令我學到今天,就是『記得永遠每場戲、每句對白都不要放棄,度完再度、再度,因一部好電影是不可以放棄。」

據報導,從影42年的毛舜筠,兩度提名最佳女主角均落敗,終於憑《黃金花》首嘗影后滋味。她激動落淚,與片中拍檔凌文龍及呂良偉相擁。她上台接過獎項仍激動地說:「好似發緊夢,感謝神。我不敢想會得獎,好似沒可能,所以沒預備講辭,怕自己又一次失望。多謝三位老闆,每個投我一票的人及我一班好朋友、好姐妹蔡少芬、余安安、曾華倩等,常在我身邊支持、鼓勵和撐我。多謝家人、家姊、姊夫、弟弟和父母,知父親在天堂見到我得獎會很開心,最後多謝兩個女,這些年以來輸了多次,望住她們是最大安慰,我最大的獎得到了,我今天拿到這個獎,我太幸福,還要多謝我老公區丁平,這部戲他幫了我很多。」

毛舜筠透露會先去旅行慶祝,回港後再安排連續5日5夜下廚答謝身邊好友。她直言1976年在麗的電視入行,至今才首次獲影后,但她不認為太遲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌