港金像獎/葉德嫻三度奪獎:貪心不怕獎多

葉德嫻第三度獲得最佳女配角。圖/双喜提供
葉德嫻第三度獲得最佳女配角。圖/双喜提供
2018-04-16 13:40世界日報 香港新聞組/香港16日電

香港電影金像獎最佳男女配角,由《拆彈專家》姜皓文、《明月幾時有》葉德嫻獲得,這是葉德嫻第三度獲得最佳女配角。

大公報報導,入行33年的姜皓文以《大樂師.為愛配樂》和《拆彈專家》提名最佳男配角,這次已經是他第三次被提名男配角獎,終於憑《拆彈專家》首度拿下獎項。姜皓文上台拿獎時表現激動,更以哭腔問:「真的是我的?」接著:「我一向都不好運,運氣都不知道去哪,但最近遇到好人、貴人,好到自己都害怕,會不會死?老婆,我拿了!」

姜皓文又感謝劉德華一次又一次給自己機會演出他的電影,:「導演邱禮濤拍得好快,他說『得啦,我緊張過你』,我之後都信他。還有編劇李敏幫我調校角色,很多謝她。我公司天下一,多謝老闆古天樂先生,安排好多工作給我,還有以前的老闆林家棟,我們很少聊天,但我好尊重他。」

據報導,在後台被提到在台上表示怕用光運氣會死,姜皓文表示:「我怕有限額。以前自己就算去抽獎都抽不中,想不到現在會遇到好人,網民又支持我,遇到好角色、好老闆,我怕用光運氣。」又:「一開始,我以為是倉田保昭(得獎)。(下一個目標向男主角進發?)我不知呀。我拍了電影《翠絲》,先看看反應如何。我多謝太太,每次拍完戲收工回家都會與太太吵架,每次她都做了我的出氣袋,對我無限量包容和支持,太太跟我『想做就放膽去做,家中有我』。」

葉德嫻則在得獎時感謝導演許鞍華,與劇組所有幕後人員,葉德嫻形容,電影界幕後工作者,就像她在片中扮演的地下抗日分子一樣,在別人看不到的角落裡,獨自做出很多勇敢的事。她也特別感謝經紀人。曾得過金像獎影后殊榮的她如今又再贏女配角獎,被問到是否此生無憾?葉德嫻說︰「我這個人很貪心,多密手(得獎多多益善)﹗香港電影仍容納年紀大的演員,令到我們有更多電影給觀眾看。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌