港金像獎/許鞍華奪最佳導演 竟稱「別再提名了」

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2018-04-16 13:32世界日報 香港新聞組/香港16日電

第37屆香港電影金像獎昨晚頒獎,三度提名最佳男、女主角的古天樂與毛舜筠,憑《殺破狼.貪狼》與《黃金花》以大熱姿態,首度稱帝、封后。獲11項提名的《明月幾時有》成五獎大贏家,包括最佳電影、最佳導演及最佳女配角、最佳原創電影音樂、最佳美術指導。

許鞍華:別再提名,心臟難負荷

綜合媒體報導,許鞍華憑《明月幾時有》奪最佳導演,是她從影37年第6次奪此獎,宣布她得獎時,她感意外。她說:「下次不要再提名了,我的心臟負荷不來。多謝于冬、工作人員、演員, 包括客串演員,尤其是客串的呂良偉,感謝他們支持完成我拍香港歷史的心願。 」葉德嫻也憑此片奪女配角,這是她第三度得女配角獎。

新晉導演彭秀慧 最佳新人凌文龍

彭秀慧憑《29+1》奪新晉導演獎,更獲10萬港元(約1.27萬美元)獎金。她表示:「我要多謝三個人,做導演好孤獨,是彭浩翔帶我入電影世界,我一直記在心裡面;要多謝我的監製,他在我迷茫的時候不停用最好笑的笑話,讓我開心,他是我的心靈雞湯;我還要感謝葛民輝,他客串之外還教會我要保持創作,不要忘記創作的靈魂、最想的故事。」在後台,她直言奪獎等於別人投資她的將來,相信她將來會做得更好;很感謝支持、相信她和幫助她的人,這會成為動力,讓她努力做好件事,自己沒有想過在電影圈大展拳腳,但想繼續做更好。

凌文龍憑《黃金花》奪最佳新演員,他開心得跟毛舜筠相擁而泣。他上台領獎時眼濕濕說:「多謝大會頒獎給我,很開心,多謝整個製作團隊,特別多謝毛姐,是她推薦我拍這部電影,她很照顧我,合作得很開心。多謝契媽余安安,知道我要拍電影,二話不說做我經理人,我才拍得那麼順利。」

84歲老牌導演楚原獲終身成就獎,楚原昨晚帶同六歲孫女及太太南紅上台領獎,精神看來不錯,走過半生的導演生涯的他在台上表示:「人生大概都是失意倍多,如意少。任何人,無論你多風光,多失意,聽日天光一樣要起身做一個人,因為明天總比昨天好,這個就是人生。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡