看哈利波特電影 聽現場交響樂魔法音符

「哈利波特」小說及電影風靡全球,台灣將首度引進「哈利波特:神秘的魔法石」電影交響
「哈利波特」小說及電影風靡全球,台灣將首度引進「哈利波特:神秘的魔法石」電影交響音樂會,透過現場演奏搭配電影全片同步演出,讓觀眾彷彿置身魔法世界。圖為「神秘的魔法石」電影劇照。牛耳藝術提供
2018-04-17 14:34中央社 記者江佩凌台北17日電

不論是小說或電影,「哈利波特」魅力風靡全球,如今台灣將首度引進「哈利波特:神秘的魔法石」電影交響音樂會,透過現場演奏搭配電影全片同步演出,讓觀眾彷彿置身魔法世界。

「哈利波特」從1997年第1集「神秘的魔法石」出版後,在全球掀起熱潮,系列電影票房更席捲全球。2016年電影交響音樂製作公司CineConcerts與華納兄弟互動娛樂宣布,哈利波特音樂會展開全球巡演來慶賀系列電影。

根據牛耳藝術新聞稿指出,自2016年6月「哈利波特:神秘的魔法石」電影交響音樂會世界首映以來,已超過百萬名粉絲從小說原作J.K.羅琳(J. K. Rowling)的魔法世界中體驗另類的魔法響宴,而此系列音樂會今年將巡迴超過38個國家、600多場演出。

台灣場演出部分,將由指揮楊士弘帶領長榮交響樂團和國立實驗合唱團,與電影同步演出,透過現場交響樂團演出電影中令人驚艷的音樂,帶領民眾重新感受魔法世界的魅力。

哈利波特電影音樂會系列製作人賈斯汀.弗里爾說:「哈利波特系列電影是千載難逢的文化現象,持續地使全球數百萬粉絲傾倒著迷。非常高興的是,我們有史以來第一次有機會體驗由交響樂團現場演奏獲獎音樂作品,同時將備受喜愛的電影投射到屏幕上,這將是一個令人難忘的盛事。」

「哈利波特:神秘的魔法石」電影交響音樂會門票明日中午12時啟售,6月1日至6月2日在台登場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳