聖經末世提前出現 「天使追殺令」指名給教宗看

「天使追殺令」有許多特效奇觀。圖/海鵬提供
「天使追殺令」有許多特效奇觀。圖/海鵬提供
2018-04-17 17:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

鏡頭影像驚人的奇幻電影「天使追殺令」,不僅獲得好萊塢影星威爾史密斯的大力推薦,還接連勇奪西班牙錫切斯奇幻影展、國際攝影師影展最佳影片等大獎。該片除影像炫麗、情節刺激外,更將劇情鎖定在一場救世寓言,讓聖經預言「 天使會在基督第二次降臨時出現」,提早在電影中出現。有趣的是,該片導演柯諾穆恩德秋還讓天使附身在歐洲難民身上復活,面對現今戰禍災難,並指名邀請教宗方濟各要看這部電影。

匈牙利名導柯諾穆恩德秋曾以「忠犬追殺令」轟動坎城。這次他拍出生涯最想拍的片,卻足足醞釀30年之久。原來他在14歲時便對騰空飛翔的超能力十分著迷,幻想有天能翱翔天際,於是立志用影像呈現前所未見的奇觀。為打造出布達佩斯末世之感,穆恩德秋曾特地遠赴好萊塢尋找特效團隊,竟面臨重重難關,電影更因資金缺口一再延遲。直到前作「忠犬追殺令」在坎城大獲好評,才終於獲得德國及匈牙利資金,順利拍完「天使追殺令」。該片不僅風光入選坎城影展競賽片,獲權威影評CineVue盛讚「娛樂性極高的的野心之作」。

日前英美法聯合空襲敘利亞,「天使追殺令」劇情也緊扣了近年戰禍頻傳的難民問題,除將之影射為聖經上提到的前所未有大災難,更展現深厚的人道關懷。在片中,導演穆恩德秋還讓降世的天使在難民身上復活,實際體驗慘無人道的追殺,把原本降臨人間該響起的悅耳號角聲,變成了驚險殺戮的隆隆槍砲聲,連天使都大感無奈。當被問到「最希望誰來看這部片?」,穆恩德秋立刻表明,最希望邀請教宗方濟各前來欣賞。該片將於本周五(4/20)在台上映。

「天使追殺令」有許多特效奇觀。圖/海鵬提供
「天使追殺令」有許多特效奇觀。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌