惠台政策「番薯澆米」搶頭香 班鐵翔:樂見其成

班鐵翔進軍大陸,挑戰全閩南語電影演出。圖/班鐵翔提供
班鐵翔進軍大陸,挑戰全閩南語電影演出。圖/班鐵翔提供
2018-04-17 19:02聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

日前由兩岸藝人共同主演的大陸首部閩南話電影「番薯澆米」在福建泉州拍攝完成,針對大陸近期出臺的31項惠台措施,廈門率先推出60項配套舉措加強政策落地。 出演該部電影的臺灣藝人 班鐵翔表示,這些惠台措施尤其是涉及影視產業的部分,將帶動兩岸影視人才更深入地合作交流,創作出更多優秀作品。

大陸第一部完全使用閩南話的院線電影「番薯澆米」日前在福建泉州拍攝完成,這部電影由兩岸影視藝人共同主演。 臺灣演員班鐵翔在泉州拍攝期間,聽說了大陸出臺31項惠台措施,經常與大陸影視公司合作拍戲的他,最關注的就是其中三項涉及影視產業交流的惠台措施。 班鐵翔說,大陸放寬兩岸合拍電影、電視劇在主創人員比例、大陸元素、投資比例等方面的限制,對於臺灣影視人才西進大陸將是難得的機會。

「當然這是一個工作機會,當然是好現象,因為我們也知道,臺灣的市場實在太小,我覺得大陸是釋出善意,我家裡有這麼大的庭院你可以進來參觀,你喜歡這棵樹嗎,你可以來栽培它。」 班鐵翔說。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云