兩岸電影展起跑 畢書盡李玉璽雙帥代表台灣山西亮相

畢書盡。圖/兩岸電影展提供
畢書盡。圖/兩岸電影展提供
2018-04-17 19:20聯合報 記者童一寧╱即時報導

唯一橫跨兩岸映演、並以兩岸電影交流為主軸的「兩岸電影展」堂堂邁向十週年,今年的兩岸電影展即將於4月24日率先於大陸山西太原及晉中兩地展開,將展映六部台灣電影,開幕片「有一種喜歡」男女主角李玉璽畢書盡、王宇兒,以及「花甲大人轉男孩」女主角嚴正嵐,都將隨片一同前往山西太原參加兩岸電影展開幕。

今年兩岸電影展將在大陸放映的台灣電影包括「有一種喜歡」、「花甲大人轉男孩」、「癡情男子漢」、「盜命師」、「上岸的魚」及「乒乓」等六部,從4月24日起在山西太原、晉中展開為期一週的放映。兩岸電影展幕後推手、90歲高齡的李行導演,期許未來台灣電影好還要更好,今年的參展片「花甲大人轉男孩」在台灣有亮眼票房,「盜命師」、「上岸的魚」也在國際影展上多受各界關注。電影基金會董事長朱延平導演更期許著透過兩岸電影展的耕耘,讓大陸的電影發行商,能藉著影展看見更多台灣優秀的作品進而合作、發行,讓台灣電影有更多的管道及空間擴大電影的格局與規模。

第十屆兩岸電影展也將於今年5月底在台灣展開,相關訊息請參考官方臉書:https://www.facebook.com/CSFEC/

第十屆兩岸電影展海報。圖/兩岸電影展提供
第十屆兩岸電影展海報。圖/兩岸電影展提供
畢書盡與李玉璽。圖/兩岸電影展提供
畢書盡與李玉璽。圖/兩岸電影展提供
李行。圖/兩岸電影展提供
李行。圖/兩岸電影展提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言