張國榮唯一承認前女友 毛舜筠:回憶起他都是開心

毛舜筠與張國榮演出「家有囍事」。圖/摘自Youtube
毛舜筠與張國榮演出「家有囍事」。圖/摘自Youtube
2018-04-17 20:07聯合報 記者童一寧╱即時報導

香港電影金像獎新科影后毛舜筠曾是已故巨星張國榮唯一承認的前女友,香港媒體報導,毛舜筠在獲獎後接受訪問,談起張國榮時她說:「回憶起他,都是開心的回憶,沒有哭哭啼啼。」毛舜筠說,張國榮心中有一團火,每拍了一部戲,都會說「這是我最好的(電影)」。

被問到最喜歡張國榮哪一部電影,毛舜筠不假思索回答,是兩人在1992年合作的喜劇「家有囍事」。毛舜筠與張國榮在片中扮演一對歡喜冤家,一個娘娘腔、一個男人婆,最後卻因為愛情的力量改變了一切。

張國榮曾在2001年上過毛舜筠的訪談節目,當時毛舜筠開玩笑問張國榮「你的初戀情人是誰?」張國榮笑稱「這個問題你還要問?不是你還有誰?」當年張國榮還曾經向毛舜筠求婚,不過那時兩人分別只有20歲、17歲,太過年輕最後終於分手。

毛舜筠。圖/摘自Youtube
毛舜筠。圖/摘自Youtube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言