坎城影展主競賽評審名單公布 張震今年唯一華人

張震。圖/澤東提供
張震。圖/澤東提供
2018-04-18 19:04聯合報 記者童一寧╱即時報導

第71屆坎城影展主競賽單元評審名單公布,氣質女星凱特布蘭琪擔任評審團主席,男星張震也是今年評審之一,他也是繼姜文之後,第二位擔任坎城主競賽評審的華人男星。張震過去主演過的作品中曾有5部入圍坎城影展主競賽,例如「最好的時光」、「呼吸」等。

張震表示,因為他是演員出身,所以在評審過程中,對於表演他會特別仔細觀察,他也相信擔任評審可以學到更多不同專業上的知識。他說,在他眼裡,一部好的電影「是需要溫度的」,「這個溫度可以延續,並且存在心底很久」。

本屆坎城影展評審團中其他成員還包括法國女星蕾雅瑟杜(Lea Seydoux)、美國女星克莉絲汀史都華(Kristen Stewart)、美國導演艾娃杜威涅(Ava DuVernay)、法國導演羅伯特古帝基楊(Robert Guediguian)、蒲隆地作家尼恩(Khadja Nin)、加拿大導演丹尼斯維勒納夫(Denis Villeneuve)、俄羅斯導演安德烈賽金瑟夫(Andrey Zvyagintsev)。

張震。圖/澤東提供
張震。圖/澤東提供
張震。圖/澤東提供
張震。圖/澤東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯