坎城影展官網張震國籍標示惹爭議 經紀公司說明了

張震擔任本屆坎城影展競賽評審,卻發生國籍風波。圖/澤東提供
張震擔任本屆坎城影展競賽評審,卻發生國籍風波。圖/澤東提供
2018-04-19 01:52聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

台灣男星張震受邀成為本屆坎城影展正式競賽單元的評審委員之一,然而影展官網上卻將他標明為Chinese Actor,可以解讀成華人演員,也有人認為會造成國籍為中國的疑義,外交部已表達立場,要求主辦單位更正。

對此,張震所屬的澤東公司發出以下聲明:

坎城影展對張震的評委介紹,是以他從影以來的經歷作為出發點,概括了張震作為一個演員成長的經歷,以及他個人的文化傳承。

張震祖籍浙江,生於台北。在楊德昌導演的 「牯嶺街少年殺人事件」裡與電影首次觸電,到參演李芳芳導演的「無問西東」,張震先後與楊德昌、王家衛、侯孝賢、陳凱歌、李安等幾位華語傑出導演合作,共計出演35部電影。一路走來,他的銀幕角色代表了華語電影共同的美好記憶。

張震與坎城影展的緣分從「春光乍洩」開始,之後每隔一段時間,他都會像老朋友一般帶著最新作品重訪這個電影聖殿。今年,作為坎城影展評審團的一員,張震期待和來自世界各地的電影思想繼續碰撞,同時將自己的經歷回饋於坎城並選拔出優秀的電影作品將其與世界影壇分享。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓