黃信堯國台語混搭再獻聲 長頸鹿釘孤枝笑翻網友

2018-04-19 09:01聯合報 記者童一寧╱即時報導

全球創下33億台幣驚人票房紀錄的「我們的地球」電影幕後團隊再出擊,耗時3年拍攝、橫跨22個國家、紀錄38種動物的第二部壯闊紀錄片「地球:奇蹟的一天」,台灣片商特地找來「大佛普拉斯」導演黃信堯,以國台語混搭的獨特風格,為影片擔任旁白。

最新的「台灣限定版趣味預告」短短4天就有50萬次瀏覽,影片中長頸鹿為了爭妹仔兇猛甩脖子「釘孤枝」震撼畫面,搭上黃信堯雙語神解說,讓網友直喊:「看了脖子好痛,臨場感十足!」、「這旁白好像村長廣播,好親切。」黃信堯說,整個配音過程,「就好像我在跟老朋友或小朋友在講一個故事一樣。」

長頸鹿釘孤枝。圖/甲上提供
長頸鹿釘孤枝。圖/甲上提供
斑馬渡河。圖/甲上提供
斑馬渡河。圖/甲上提供
黃信堯。圖/甲上提供
黃信堯。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈