獨家/「復仇者聯盟」上海宣傳太混亂 炎亞綸揭真相

炎亞綸(左三)也與漫威英雄們一起合照。圖/摘自微博
炎亞綸(左三)也與漫威英雄們一起合照。圖/摘自微博
2018-04-20 16:58聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

漫威10周年大片「復仇者聯盟:無限之戰」」還沒上映,但19日由「鋼鐵人」小勞勃道尼率領主演們在上海迪士尼舉辦造勢活動,就先狀況百出引發漫威迷不滿,先是漫威主角在合照時被要求站邊邊, 「絕對的C位(正中間)」陳奕迅成為中心焦點,小勞勃道尼成配角。之後演唱會時陳奕迅當鋼鐵人面戲謔他們是超人,最後還冒出「whatever」!令漫威迷十分火大傻眼,批他受邀表演竟沒作功課,當天也參加表演的炎亞綸20日接受本報專訪還原整個過程真相。

「復仇者聯盟:無限之戰」19日在上海迪士尼宣傳造勢時,「鋼鐵人」小勞勃道尼、「綠巨人浩克」馬克魯法洛、「邪神洛基」湯姆希德斯頓與「蜘蛛人」湯姆霍蘭德4位超級英雄齊聚, 竟在掛名漫威慶典的活動主場淪為配角,現場另外邀請陳奕迅、容祖兒、炎亞綸等人舉行拼盤演唱會,大合照時一向站在C位(正中間)的小勞勃道尼竟然站到邊邊,反而是陳奕迅成為「中流砥柱」。照片19日在網路流傳,漫威迷痛罵主辦單位搞不清楚狀況、不尊重人,「心疼妮妮(小勞勃道尼在中國的暱稱)」,紛進官網痛罵要求主辦方道歉。甚至合照時主持人用英文向好萊塢明星說「would you mind step aside(請你們站一邊)」,接著歡迎陳奕迅、容祖兒、炎亞綸、張靚穎與張杰等歌手進場,讓網友直呼誇張。

身為其中受邀佳賓的炎亞綸20日接受本報專訪時還原真相,他說:「一開始五位英雄出場受訪,接著依序介紹我們出場。其實我們每個就是一個人10秒題問一題讓英雄們回答,問完就開始拍照,也是按照當時站的順序拍照,其實小勞勃道尼一直是站在英雄群裏的中間位置。」他表示最後拍照是在他們大家各自去握手道謝之後的事情,可能因此跑到最旁邊如此而已。

針對主持人向好萊塢明星說「would you mind step aside(請你們站一邊)」,炎亞綸說:「主持人的英文可能表達得不夠清楚,她應該只是請整個群體往旁邊移動,這樣攝影師才能完完全全把大家拍進去。不是單指小勞勃道尼step aside」。他說他不認為有人那麼智障,會把主角中的主角請到最旁邊。而根據大合照看來,確實也是兩個群體被湊在一起拍照。

至於陳奕迅在演唱會前,竟還脫口而出:「噢他們叫什麼來著?Superman(超人)?嗯,Superheroes(超級英雄),Whatever(隨便)。」尤其超人是漫威最大對手「DC漫畫」的要角,讓人覺得陳奕迅失態,炎亞綸說,當天他是接在陳奕迅之後唱歌,陳奕迅確實有說超人一事,「我聽到也嚇一跳,後來台下粉絲糾正他,他才說Superheroes(超級英雄),Whatever(隨便)」、「他本來就是很chill,想說什麼就說什麼的人。」

炎亞綸。/ CFP
炎亞綸。/ CFP
陳奕迅。/CFP
陳奕迅。/CFP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓