「獨帆之聲」 柯林佛斯獨角戲飆演技

柯林佛斯在「獨帆之聲」當中挑戰震撼人心的獨角戲。 采昌/提供
柯林佛斯在「獨帆之聲」當中挑戰震撼人心的獨角戲。 采昌/提供
2018-04-21 13:15聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

「獨帆之聲」改編自1969年的真實事件,描述一位參加「週日泰晤士報」舉辦的不靠岸單人帆船環球賽選手,隨著他在比賽中以史無前例的驚人速度航行,媒體也將他打造成英國家喻戶曉的英雄人物。在英國民眾都認為他必勝無疑時,卻傳來他的空船飄蕩在海上,竟不見他的蹤跡,到底他置身何處呢?背後的殘酷真相,更是讓人印象深刻。

在「獨帆之聲」飾演唐諾的奧斯卡影帝柯林佛斯,坦言事件發生當年,他雖只有六歲,卻對他小小的心靈留下難以抹滅的影響。柯林甚至將唐諾的航海傳奇比作阿姆斯壯登月,雙眼發亮地表示:「我童年時被種種人類企圖征服自然的壯舉所震撼,那是一個充滿開拓精神的不凡年代,例如『唐諾的獨帆之旅』和『阿姆斯壯登陸月球』,這些事件都影響了我的一生。」

值得一提的是,為了扮演這個夢寐以求的角色,從來沒有駕船經驗的柯林佛斯,特別請來專家指導,並在倫敦多次出海練習,只為讓自己對駕駛帆船有更深了解:「學習駕船對我的演出很有幫助,至少能讓我了解每個動作背後的意義,比方說『放繩』、『轉動風帆』等等,每個動作都有其目的。」電影已於20日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲