「阿凡達」導演厭倦「復仇者」 漫威竟回「謝謝」

「阿凡達」導演詹姆斯卡麥隆坦言他很喜歡「復仇者聯盟」系列,但希望科幻電影可以更多
「阿凡達」導演詹姆斯卡麥隆坦言他很喜歡「復仇者聯盟」系列,但希望科幻電影可以更多元,也期許觀眾趕快厭倦該系列電影。圖/博偉電影、福斯電影
2018-04-23 21:14聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾執導「阿凡達」、「鐵達尼號」及「魔鬼終結者」等經典電影的大導演詹姆斯卡麥隆,日前現身推廣自己的紀錄片時,提到當下科幻片的困境,「我希望我們趕快對『復仇者聯盟』這系列電影感到厭倦,我不是不喜歡這些電影,只是看到這群雄性激素過高,沒有家累的男人們花2個小時冒險順便毀滅城市之外,其實還有其他故事可以說」,他說「星際異攻隊」只是單純好玩的電影,但是「絕地救援」、「星際爭霸戰」才是對科學負責的科幻電影。

詹姆斯卡麥隆的言論一出,引起外界的諸多爭論,這其實不是卡麥隆對超級英雄電影的首次發聲,他早在去年就抨擊過「神力女超人」,認為拍這部電影就是女權形象的倒退,因為女主角太過完美,反而感覺不到女性的成長,讓導演派蒂潔金斯隔空表達自己的意見,認為詹姆斯是個傑出的導演,但不應該用性別框架來看待這部電影,角度應該要更為宏觀。

不過經歷了上次的多元討論,這一回的漫威影業倒是不願多說,漫威影業總裁凱文費吉近期接受「Vulture」採訪,他只關注卡麥隆喜歡漫威電影這一部分,並開心表示:「哦,他喜歡我們的電影啊。」訪問者還提到當時凱文高舉雙手,握緊拳頭說:「太棒了,詹姆斯卡麥隆喜歡我們的電影,這真的很令人開心。」對於卡麥隆的其他批評部分則不多做回應。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌