吳恬敏「瘋狂亞洲富豪」扮現代灰姑娘 挑戰楊紫瓊

2018-04-24 21:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

在華人社會中,愛情與親情孰輕孰重,門當戶對的門第觀念是否到了21世紀依舊適用?在知名作家關凱文筆下,將這個矛盾卻又與華人世界息息相關的真實現象寫成小說「瘋狂亞洲富豪」,獲得全球好評,並在「出神入化2」導演朱浩偉的執導下,搬上大銀幕,預計於8月24日上映。今天(24日)釋出前導預告與海報,海報設計也清楚地呈現兩人的愛情交織在傳統與現代的背景關係。

「瘋狂亞洲富豪」電影敘述在地的紐約客朱瑞秋(吳恬敏 飾)與男朋友楊尼克(亨利高汀 飾)交往一年後,受邀前往亞洲參加他最好朋友的婚禮,並且與尼克的家人見面。第一次要前往亞洲,瑞秋很興奮,卻也很緊張馬上要見到男友的家人。為了某種原因,尼克在交往過程中從來不提自己的家世背景;但是從搭機的第一分鐘起,瑞秋就隱隱覺得尼克的真實身分似乎與她想像中有很大的不同。

一到了新加坡,瑞秋才發現,尼克不僅僅是新加坡最有錢家族的後裔,更是全國最炙手可熱的黃金單身漢。身為尼克的女朋友,她在一瞬間成為整個社交名媛交際圈忌妒的頭號目標,更不幸的是,尼克嚴格又喜怒不形於色的母親(楊紫瓊 飾)也不中意她,對尼克與瑞秋的未來不表樂觀。這讓瑞秋雖然置身在與自己相同膚色的人群當中,卻像是完全迷失在陌生的世界一般。而尼克最終會選擇守護與瑞秋的愛情,還是會聽從母親的話,離開瑞秋並接掌家族事業?

瑞秋與尼克截然不同的家世背景只證明了一件事:金錢買不到愛情,但金錢肯定將掀起一場萬丈波瀾。

吳恬敏(中)在「瘋狂亞洲富豪」盡情搞笑。圖/華納兄弟提供
吳恬敏(中)在「瘋狂亞洲富豪」盡情搞笑。圖/華納兄弟提供
吳恬敏(右)在「瘋狂亞洲富豪」盡情搞笑。圖/華納兄弟提供
吳恬敏(右)在「瘋狂亞洲富豪」盡情搞笑。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌