吳亦凡超威!簽約環球成華人第一

吳亦凡宣布簽約環球。圖/環球音樂提供
吳亦凡宣布簽約環球。圖/環球音樂提供
2018-04-24 21:18聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

韓團EXO前成員吳亦凡成為環球音樂集團國際拓展計劃的首位簽約華人歌手,也是唯一一位登頂美國iTunes榜首的華人歌手,他身兼製作人和創作人雙重角色,雜誌「Billboard告示牌」更形容他:「他的嗓音如此性感、獨特,他的聲音應該響徹在世界的每個角落。」

吳亦凡去年10月與歐美歌手Travis Scott合作英文單曲「Deserve」,該曲發行後迅速登上美國iTunes榜首,讓吳亦凡成為首位在該榜榜首的華人歌手,「Deserve」的播放量已經超過數十億。吳亦凡也跨足好萊塢電影,和馮迪索合作演出「限制級戰警:重返極限」,參演了由盧貝松執導的「星際特工瓦雷諾:千星之城」及由周星馳監製、徐克執導的賀歲電影「西遊伏妖篇」。

對於加盟環球音樂集團,吳亦凡表示:「很榮幸能夠跟環球音樂集團合作。這張新專輯是我精心創作的,面向全球受眾,作為歌手及音樂製作人,希望可以讓更多人聽到這張專輯。同時希望通過與環球的合作,可以讓大家知道中國音樂人也可以製作出在全球具有流行性的音樂。」

環球音樂集團旗下廠牌Island Records總裁Darcus Beese表示:「吳亦凡所代表的是現今音樂產業中一位不可多得且萬中選一的人才,他用他的音樂跨越了世界上的文化藩籬並在同步於亞洲、北美以及英國大放異彩。我們非常開心能夠與吳亦凡合作,並對未來一切充滿期待。」

吳亦凡宣布簽約環球。圖/環球音樂提供
吳亦凡宣布簽約環球。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超