藍正龍第一次當導演 郭書瑤狂讚「合作過最帥的!」

郭書瑤稱讚藍正龍是合作過最帥的導演。圖/華映提供
郭書瑤稱讚藍正龍是合作過最帥的導演。圖/華映提供
2018-04-29 19:55聯合報 記者童一寧╱即時報導

金鐘視帝藍正龍首部執導新片「傻傻愛你,傻傻愛我」已於4月中在台北開鏡。藍正龍特別請來「妹妹」老搭檔、金鐘編劇徐譽庭撰寫劇本,還找來新生代偶像張庭瑚郭書瑤,以及實力派金馬影后甜妞、最佳男配角陳竹昇共同參與演出。全片故事以喜憨兒角度出發,描述唐氏症患者小維,誤以為援交女孩小爛如同他最愛的繪本主角一樣,是從海裡出現的美人魚,對小爛產生了特殊的情愫,在因緣際會下兩個截然不同的生命有了交集。

藍正龍投身公益多年,擔任喜憨兒基金會大使,加上當年在「波麗士大人」與唐氏症游泳選手演員結緣後認識不少憨兒好友,他發現喜憨兒是一群極度單純的孩子,也深感公眾對於憨兒的認識不足, 才有了拍攝「傻傻愛你,傻傻愛我」的想法。

郭書瑤笑稱藍正龍「是我遇過最帥的導演!」 張庭瑚和藍正龍已是多年好友,兩人再度合作,「這次是來充電的感覺,除了劇組氣氛好,導演的步調比較慢,工作起來很舒服,我和藍正龍也認識很久,比較容易抓到他要的東西,默契很夠。」去年金馬獎最佳男配角陳竹昇也參與演出:「很高興藍正龍選擇這樣的題材,也希望上映時能讓一般觀眾更了解憨兒的世界。」

藍正龍(左2)自導自演新片找來張庭瑚(左)、郭書瑤(右)合作。圖/華映提供
藍正龍(左2)自導自演新片找來張庭瑚(左)、郭書瑤(右)合作。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅