復仇者3全球吸金186億 破兩大新片紀錄

「復仇者聯盟:無限之戰」是今年聲勢最浩大的強片。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟:無限之戰」是今年聲勢最浩大的強片。圖/迪士尼提供
2018-04-30 10:12中央社 洛杉磯29日綜合外電報導

據影業統計,「復仇者聯盟:無限之戰」上映首週全球票房6億3000萬美元(新台幣186億2028萬元),北美票房也有傲人成績,吸金指數爆表,一舉打破兩項新片紀錄。

北美院線聯盟(Exhibitor Relations)表示:「這組最新的漫威(Marvel)戰隊…首週登場全球票房就來到6億3000萬美元,改寫歷史紀錄,甚至還沒在中國上映。」

法新社報導,不僅如此,「復仇者聯盟:無限之戰」(Avengers: Infinity War)同時也打破北美新片票房紀錄,美加地區進帳2億5000萬美元。

「復仇者3」描述20多位超級英雄為拯救宇宙協力奮戰,是第19部以「漫威電影宇宙」(MCU)為背景的作品,重量級卡司名單儼然是好萊塢名人錄縮影。

本片由小勞勃道尼(Robert Downey Jr)重披紅金色盔甲飾鋼鐵人(Iron Man);班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)飾奇異博士(Doctor Strange);史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)飾黑寡婦(Black Widow);澳洲籍克里斯漢斯沃(ChrisHemsworth)飾雷神索爾(Thor)。

今年初橫掃票房的電影「黑豹」主角,以及美國隊長、蜘蛛人、綠巨人浩克等令人回味無窮的漫威英雄,也在本片攜手共登大銀幕。

「滾石」(Rolling Stone)報導,上一任北美新片票房冠軍是2015年星戰電影「STAR WARS:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens),首週進帳近2億4800萬美元,如今遭「復仇者3」篡位成功。

本週北美票房第2,是派拉蒙影業(Paramount)出品的科幻驚悚片「噤界」(A Quiet Place),撈進1070萬美元;本片上映4週,票房共計1億4800萬美元,由影壇佳偶約翰卡拉辛斯基(John Krasinski)及愛蜜莉布朗(Emily Blunt)飾一對夫婦,竭力躲避聽聲辨位外星人的獵殺,全片近乎不發一語。

穩守第3名的是艾米舒默(Amy Schumer)主演的「姐就是美」(I Feel Pretty),本週進帳810萬美元,描述信心匱乏的女主角撞到腦袋,隨後變得自認美麗無比。

上週亞軍「毀滅大作戰」(Rampage)下滑到第4,710萬美元入袋,上映3週來進帳779萬美元。本片由巨石強森(Dwayne Johnson)飾演靈長類動物學家,和一隻患白化症的大猩猩作朋友,猩猩後因實驗出錯變得異常巨大,與主角聯手阻止怪物入侵。

與「復仇者聯盟」同門的英雄大片「黑豹」(Black Panther)本週東山再起,從上週第8重回前5,以430萬美元成績奪下第5名,上映11週北美票房來到6億8800萬元。

第6至第10名分別為:

第6,「烏龍巡警2」(Super Troopers 2),360萬美元。

第7,「真心話大冒險」(Truth or Dare),320萬美元。

第8,「圍雞總動員」(Blockers),290萬美元。

第9,「一級玩家」,(Ready Player One),240萬美元。

第10, 「假期驚魂」(Traffik),160萬美元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌