荒謬性喜劇國片「破處」開鏡 「小梁朝偉」來台主演

國片「破處」挑戰荒謬的性喜劇題材。圖/威視提供
國片「破處」挑戰荒謬的性喜劇題材。圖/威視提供
2018-04-30 18:11聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

由立正站好思維創意、天使投資、展邁核創與中環影藝國際聯合出品,曾榮獲金馬獎最佳原創劇本的「九降風」編劇之一蔡宗翰最新原創力作「破處」,由「殺手歐陽盆栽」、「天后之戰」導演林立書執導,「醉‧生夢死」攝影張誌騰掌鏡,並找來了有「小梁朝偉」之稱的香港新生代男演員黃肇軒與台灣新演員楊懿軒主演,共譜出國片少見的青春荒謬性喜劇「破處」!

劇組全體人員昨(29)日舉行開鏡拜拜儀式,特地選在片中的重要場景-高中泳池內進行,當被問到希望傳達給觀眾的訊息時,導演林立書表示:「這是一部關於青春賀爾蒙的冒險故事,台灣青春電影少有正面討論『性』的題材,希望觀眾看完這部片,都可以回味起自己的青春成長歷程,燃起對生命的熱情!」

獲得2016年優良劇本獎肯定的「破處」,找來在香港因「哪一天我們會飛」成名,近期在劉嘉玲首度擔任監製並主演的電影「以青春的名義」裡,被劉嘉玲譽為「年輕版梁朝偉」而大紅的香港新生代演員吳肇軒演出男主角「阿烈」。片中吳肇軒和台灣新演員楊懿軒、郭文頤都有顛覆形象的突破演出,面對劇本充滿荒謬情節與青春衝撞的劇情走向,導演林立書笑著否認劇本有自己的回憶故事在裡面:「都是我身邊朋友的故事!」但他也直言,希望台灣青春電影可以有更多類型與可能性,當被問到「破處」的電影風格會是如何,他要觀眾有所期待:「賀爾蒙有多濃,破壞就有多大!」

「破處」描述富家子僑生阿烈(吳肇軒 飾演)和號稱20公分長的神器(楊懿軒 飾演)是高中死黨,對性充滿好奇的兩人,就在神器要滿18歲的前一晚,阿烈提出用「破處」作為神器的成年禮。於是阿烈回家拿了爸爸的錢跟白粉,和直播平台上找到神秘又美麗的萬德蓮(曾珮瑜 飾演)約在汽車旅館,就在神器要進入的那一刻,萬德蓮用藥過量死去,闖了大禍的兩人找來一直崇拜阿烈的胖女孩西施(郭文頤 飾演),企圖利用西施在夜市擺攤的車子來棄屍。兩個賀爾蒙爆發的高中男生、一個性感女屍、加上一個花痴女,他們的破處經驗跟人家不一樣!

國片「破處」挑戰荒謬的性喜劇題材。圖/威視提供
國片「破處」挑戰荒謬的性喜劇題材。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云