法國名導端盤賺靈感 落漆婚宴吸金七億

「享宴Hold不住」劇照。圖/海鵬提供
「享宴Hold不住」劇照。圖/海鵬提供
2018-05-01 17:37聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾以「逆轉人生」席捲全球的法國億萬名導奧力佛那卡契、艾力克多倫達諾,最近推出喜劇新片「享宴Hold不住」,靈感竟出自那卡契年輕時餐廳打工的所見所聞,片中一場落漆婚宴的趣事,竟在法國狂賣7億台幣票房,還橫掃凱撒獎最佳影片等10項大獎的提名。那卡契將宴會光怪陸離的有趣現象,結合了變化莫測的人生,劇情峰迴路轉毫無冷場,逗得觀眾笑不可抑。該片繼上月在金馬奇幻影展口碑爆場,將於5月18日正式在台上映。

這部蟬聯法國三周票房冠軍的喜劇「享宴Hold不住」,片中令人捧腹的情節,其實源自導演那卡契16年前打工的真實經歷。當年一文不名的他,為籌拍電影四處打工賺錢,有次在婚宴會場端盤當服務生,竟遇到落漆團隊、狀況百出,最後靠著大家齊心協力才總算完美落幕,讓他體會到團隊合作的重要性。那卡契如今已躍居國際名導,卻仍記得那場狀況百出、最後圓滿結束的婚宴,因此在「逆轉人生」 闖出國際知名度後,決定將這段獨特的經歷搬上大銀幕,電影除獲邀多倫多影展閉幕片,更風光橫掃法國凱撒獎最佳影片等10項大獎提名。

工程師背景出身的導演那卡契,直呼擔任婚宴服務生,是他人生最狂的工作。原來做事有條不紊的他,在婚宴現場竟成怪咖,因為同事一個比一個落漆!現場摸魚、偷吃都算小Case,竟還有人跟新郎新娘眉來眼調情,險些擦槍走火!最誇張的是,曾經還有新郎準備了一百多頁的演講稿,整整兩個小時才念完,形成「台上引經據典、台下昏昏欲睡」的有趣畫面。這些光怪陸離的橋段,都被那卡契拍進新片「享宴Hold不住」中,並在法國狂吸300萬觀影人次,創下7億台幣的超高票房!

「享宴Hold不住」劇照。圖/海鵬提供
「享宴Hold不住」劇照。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心