有片/斑馬台語怎麼說?不是「歐北妹」哦

2018-05-02 19:17聯合報 記者童一寧╱即時報導

紀錄片「地球:奇蹟的一天」請來「大佛普拉斯」導演黃信堯擔任中文配音,國、台語雙聲道旁白切換的獨特風格更成為電影亮點之一。片商也順勢推出「動物台語小學堂」,讓黃信堯示範樹懶、斑馬等動物台語念法與解說,讓網友驚呼:「原來斑馬的台語不是歐北妹,而是花條妹!」

黃信堯在配音的過程也頻頻NG,例如:「陽光的熱」變成「陽光的樂」、「斑馬媽媽」變成「斑馬卯卯」等。黃信堯笑說現在人生最大的願望是跟企鵝握手,因為想看見企鵝沒有手肘難握手的呆萌模樣。他形容整部「地球:奇蹟的一天」就像在看小巢鼠的IG、企鵝的FB或是海鬣蜥的Twitter,「動物的一天其實跟人類也很相似。」

小巢鼠。圖/甲上提供
小巢鼠。圖/甲上提供
黃信堯。圖/甲上提供
黃信堯。圖/甲上提供
南極島企鵝。圖/甲上提供
南極島企鵝。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊