吳慷仁、尹馨主演「引爆點」 台北電影節世界首映

吳慷仁、尹馨主演「引爆點」。圖/台北電影節提供
吳慷仁、尹馨主演「引爆點」。圖/台北電影節提供
2018-05-03 15:11聯合報 記者童一寧╱即時報導

2018第20屆台北電影節今日宣布開閉幕片,開幕片為導演蕭雅全入圍今年鹿特丹影展大銀幕獎的「范保德」,這也是本片亞洲首映;閉幕片則是莊景燊執導,由2017年台北電影獎影帝吳慷仁、影后尹馨主演的「引爆點」世界首映。蕭雅全與莊景燊之前都曾入選或獲得台北電影獎肯定,兩位導演都將懷著「回家」的心情,帶著作品到影展與觀眾見面。

「范保德」描述一段橫跨台灣與日本的尋父之旅,在親情之外更隱喻台灣歷史。男主角「鋼鐵大叔」黃仲崑展現熟男魅力,與新生代男星傅孟柏演出父子。導演蕭雅全2000年曾以「命帶追逐」獲得台北電影獎商業類年度最佳影片,今年將在台北電影節播放數位修復版。

「引爆點」是導演莊景燊首部劇情長片,集結2017年台北電影獎影帝后吳慷仁、尹馨,以及演員姚以緹、陳以文、徐詣帆等堅強陣容演出。劇情描述漁民阿海被發現在一場大規模的抗爭活動中自焚身亡,這場由陳縣長帶領的抗爭迅速成為媒體焦點,阿海成為全國輿論英雄。自焚案的主辦檢查官金敏照不敢輕忽,法醫周建生解剖阿海屍體後發現諸多疑點,他進一步調查發現更多疑問,於是展開調查發現驚人真相。

2018第20屆台北電影節即將於6月28日至7月14日,在台北市中山堂、光點華山電影館、新光影城、剝皮寮歷史街區盛大展開。選片指南暨套票首賣會於6月3日登場。展前搶先推出「MRTaipei電影院」,5月26日在大湖公園、南京復興、中山、大安森林公園四個不同的捷運站舉辦短片放映,另在松山捷運站舉行馬拉松跨夜場,將連續放映兩部長片和一部短片,自捷運末班車離駛開始至首班發車結束,免費入場。詳情請上台北電影節官網與FB粉絲專頁。

電影「范保德」劇照。圖/台北電影節提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康 )
電影「范保德」劇照。圖/台北電影節提供( ※ 提醒您:抽菸,有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper