陳玉珊遭「少女」片商提告 回擊「不容無理壓制」

陳玉珊(右起)、王大陸、宋芸樺及李玉璽。圖/玉雷春提供資料照
陳玉珊(右起)、王大陸、宋芸樺及李玉璽。圖/玉雷春提供資料照
2018-05-04 14:57聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

擁有「我的少女時代」版權的片商華聯今早大動作向陳玉珊提告,指出外界傳言陳玉珊欲拍「我的少女時代」系列電影,並另外發出聲明「這兩天公司都在忙著委託律師處理法律程序,在公司立場以及公司這段時間來受的種種委屈我們也會擇期再說明,對於『少女2』的進度到時也會一併說明」,對此,陳玉珊也委託律師發布新聞稿,強調自己與王大陸再次合作的電影是改拍日本漫畫「惡作劇之吻」,並非華聯所指的「我的少女時代」系列作,認為對方是濫用司法資源。

陳玉珊所屬的京騰娛樂在聲明稿中首先提出,「『我的少女時代』故事之緣起與發想,包括其中主要角色之設定、生命經歷、發生事件、乃至於對白等,幾乎都是本於陳玉珊導演之個人人生經歷所創作而得的半自傳體故事,就算陳導演日後希望再次改編其個人生命經歷,化為創作能量,那也當然屬於創作自由之範疇,不容第三者任意壟斷或壓制。」

隨後也強調自己並未延續「我的少女時代」系列故事,「無端浪費司法資源,恣意加負擔於已經疲憊至極的司法人員身上,我們又於心何忍!但我們對於電影的創作自由與熱情,還有我們在『一吻定情』(『惡作劇之吻』)已經投注的無限心力,不容我們退讓。我們將堅守創作者的信念,依法堅持對抗濫訴的壓力。也請各位朋友期待本公司後續的創作能量,繼續就本公司作品以及『我的少女時代』鐵三角班底的最新創作『一吻定情』(『惡作劇之吻』),支持與關注。」也提到早就有許多媒體報導強調他們拍攝的電影並非「我的少女時代2」,並認為在著作權方面,兩方公司還有釐清的必要,對於華聯提出的控訴,「顯然有公然損害本公司商譽以及陳導演名譽的故意存在」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰