執導處女作爆退票潮 劉若英終回應

劉若英不畏外界評論,提出自己的看法。圖/甲上提供
劉若英不畏外界評論,提出自己的看法。圖/甲上提供
2018-05-04 15:17聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「後來的我們」在大陸上映短短6天時間,便狂收10億人民幣(約47億台幣)票房,首做導演的劉若英也在大陸成功躋身十億票房俱樂部,成為華語影壇票房最高女導演。隨著電影節節高升的票房數字,以及在近期院線影片中遙遙領先的討論與關注度,劉若英3日下午獲邀參與知名網站舉辦的論壇,與主演田壯壯及各大影評人對話,暢談關於跨界做導演、處女作以及電影中在異鄉打拼的情節。

劉若英首次轉型導演,她說,我只是想要和我相信的人一起拍攝一部我相信的作品。電影上映以來,超高的票房與網路討論度也令一些不同的聲音隨之而來,作為導演的劉若英一時間被推上風口浪尖,成為這場風波的中心。她說:「我把我的態度放在作品裡了,無論是前置期還是拍攝期,我和我的夥伴們竭盡所能做到我們的極限,現在電影上映了,與其我站出來回應每一個疑問,不如讓作品自己發聲,每個人會看到自己想要看到的。」

面對爭議,劉若英坦言電影是很主觀的東西,「只要你是看過再來評論,我願意接受任何看法。」近期疲於各種電影宣傳的劉若英,此次現身論壇狀態甚好,絲毫看不出負面新聞造成的不良影響,劉若英說,「比起這些紛擾,電影本身才是我最關心的。」

劉若英執導電影「後來的我們」,由周冬雨(左)、井柏然(右)共同主演。圖/甲上提供
劉若英執導電影「後來的我們」,由周冬雨(左)、井柏然(右)共同主演。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德