馬志翔演「市長夫人的秘密」 看穿政治人物底牌!

馬志翔與連奕琦合作「市長夫人的秘密」,不怕爭議。記者林伯東/攝影
馬志翔與連奕琦合作「市長夫人的秘密」,不怕爭議。記者林伯東/攝影
2018-05-05 20:37聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

即將上映的新片「市長夫人的秘密」,馬志翔扮演醫師出身、年輕有為的市長,妻子陳喬恩卻性愛成癮,勾搭當紅綜藝節目主持人張少懷,引發軒然大波。馬志翔和陳喬恩見面第一天就拍吻戲與床戲,他也特別向女友報備,不料公映版本全都剪光,但他認為彼此坦白,讓女友有安全感,在一段關係中很重要。

馬志翔曾經執導大成本巨片「KANO」,全台各地上映活動中接觸不少政治人物,坦言每一位政治人物都有自己想達成的政策,卻常得犧牲別的方面來交換,一般人只用簡單的眼光來看,背後往往很複雜。他和導演連奕琦都明白會有觀眾拿真實人物對號入座,不過他形容自己回復演員身分,就只是導演手上的棋子,這盤棋下得不好,責任在導演身上,自己反而非常輕鬆,也不會堅持己見。

演藝人員和政治人物都是公眾人物,動見觀瞻。「市長夫人的秘密」把緋聞風暴中的男女都邀請到同一個節目上說清楚講明白,看似荒謬,若自己身上發生需要澄清的大事,馬志翔笑道:「我通常都是臉書發一發,寫個聲明就夠了。」導演連奕琦卻覺得「兩顆子彈」之類的事件,比市長、夫人、第三者一起上綜藝節目唇槍舌劍還要誇張。

連奕琦拍「市長夫人的秘密」帶著黑色幽默風格,透露自己各種類型的影片都想拍,連近來最熱的「超級英雄」他都很感興趣,他形容馬志翔是有「蝙蝠俠」味道的市長,也透露想拍「泡麵俠」,因為「泡麵之父」原名吳百福,是嘉義出生的台灣人,覺得「泡麵俠」跟台灣最有連結,無奈片名一講出來,大家又都認為是搞笑喜劇。

馬志翔演市長,吻戲與床戲都被導演剪光。記者林伯東/攝影
馬志翔演市長,吻戲與床戲都被導演剪光。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤