「後來的我們」退票疑雲真相公布 還劉若英清白

劉若英導演處女作「後來的我們」創下票房佳績。圖/摘自微博
劉若英導演處女作「後來的我們」創下票房佳績。圖/摘自微博
2018-05-06 16:57聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星劉若英導演處女作「後來的我們」在大陸上映一周後,票房即將突破人民幣12億,不但登上今年五一檔冠軍,也使得劉若英成為華語片最賣座女性導演。儘管之前曾經發生疑似不正常退票現象,導致「後來的我們」一度被懷疑以不正當手段操作票房數字,但3日央視電影頻道官方微博也已經發文澄清,指「後來的我們」所謂大量退票,其實是因為戲院與售票系統溝通不良所產生的結果,也算是還給片商與劉若英一個清白。

根據央視電影頻道官方微博「1905電影網」發布的內容,「後來的我們」在上映初期出現的大量退票現象,是因為售票系統與戲院對首場認定的起始時間點不同所導致。大部份電影的起始時間點都在上映當日凌晨零點,但「後來的我們」卻是上映當日上午八點開始起算,然而許多戲院仍然賣出了零點場次的門票,也因此使得許多購票觀眾不得不退票重購,也就連帶使得「後來的我們」上映當天退票率明顯偏高,很顯然並不存在惡意操作的問題。

「後來的我們」上映後立刻票房狂飆,成為大陸最新的病毒式話題電影,主要很可能與影片故事貼近當代年輕人生活有關。電影描述井柏然與周冬雨扮演的北漂小情侶,雖然彼此相愛卻敵不過殘酷的現實,最後終於不得不遺憾分手,片中許多感人情節,以及有如詩句的浪漫台詞,都使得觀眾忍不住想起自己生命中的遺憾,片尾許多觀眾手持親筆字卡向前任喊話,更是重磅催淚彩蛋,直到字幕結束仍然全場啜泣聲此起彼落。再加上攝影大師李屏賓的完美運鏡,以及多首動人插曲,更為「後來的我們」增添唯美氣氛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰