活到老演到老 大馬國寶黎明姨90歲病逝

黎明姨。圖/電影劇照
黎明姨。圖/電影劇照
2018-05-07 21:41聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

被譽為馬來西亞國寶的女星黎明姨病逝,享年90歲,她先前曾因為腎衰竭而入院治療,原本有不少影迷希望她早日康復出院,最後仍不敵病魔。黎明姨原名是黎桂潤,在電影極有成就,曾以「錢不夠用2」的失智老人一角獲得金馬獎最佳女配角提名。

黎明姨在「錢不夠用2」的表演深植人心,一句「你吃飽沒有?」曾是打動許多影迷的經典台詞,演出戲劇已超過半個世紀,見證大馬影史的興盛,活到老演到老,當初以81歲高齡演出「錢不夠用2」,還拿下許多演技獎項,而她的逝世,也無疑是大馬影壇的遺憾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達