#MeToo燒到坎城 百女影人將踩紅毯抗爭

坎城影展紅毯將會向性騷擾宣戰。 圖/美聯社
坎城影展紅毯將會向性騷擾宣戰。 圖/美聯社
2018-05-08 09:11中央社 坎城7日綜合外電報導

坎城影展(Cannes film festival)主辦單位今天表示,影展紅毯上,將有約100名頂尖女演員和女導演發起抗爭行動,支持「#我也是」(#MeToo)運動、向性騷擾宣戰。

正如影業其他角落,坎城影展也深受好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)的醜聞震撼。這項全球最大影展開幕前一天,主辦單位宣布女性影人響應反性騷運動。

法新社報導,這場女性遊行活動將於12日晚間登場,坎城影展評審團主席凱特布蘭琪(Cate Blanchett)可能也會參與。

坎城影展明天開幕前夕,影展總代表佛里莫(Thierry Fremaux)在觀光景點蔚藍海岸(FrenchRiviera)告訴記者:「這將是場獻給影壇女性的遊行活動。」

佛里莫說,「不只坎城,全世界在去年9月都風雲變色」,當時對溫斯坦多年來虐待數十名女性的指控開始浮上檯面。

溫斯坦被控在坎城影展期間攻擊4名女演員,包括在他奢華的飯店房內強暴義大利女星艾莎阿基多(AsiaArgento),當年阿基多21歲。

醜聞事件促使坎城影展今年設置了反性騷熱線,也進一步對坎城影展施壓,以解決主要競賽項目中明顯性別不均的問題,並整頓批評人士認為具性別歧視的著裝規定。過去多年來,沒穿高跟鞋的女性會在走上紅毯前被擋下。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲