台下觀眾癲癇發作 鄭康祖跳下舞台急救

韓裔影星鄭康祖(Ken Jeong)在一場脫口秀演出時,發現台下有觀眾癲癇發作,
韓裔影星鄭康祖(Ken Jeong)在一場脫口秀演出時,發現台下有觀眾癲癇發作,立即跳下舞台救人。 圖/美聯社
2018-05-08 12:25中央社 波特蘭7日專電

內科醫師出身、「醉後大丈夫」韓裔影星鄭康祖(Ken Jeong),週末在亞利桑那州脫口秀演出時,發現台下有觀眾癲癇發作,立即跳下舞台救人。

推特用戶霍姆柏格(Heather Holmberg)5日發表推文,描述當天晚間目睹鄭康祖為了一位發病女觀眾中斷演出,並且跳下舞台協助搶救的狀況,獲得網友讚爆。

這位男星的公關馬戈利斯(Michelle Margolis)答覆媒體詢問時,證實了鄭康祖中斷演出並跳下舞台救人的事實。

48歲的鄭康祖出生於密西根州底特律,父母是來自韓國的移民。鄭康祖從杜克大學(Duke University)畢業之後,1995年拿到北卡羅來納大學教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill)醫學學位,曾任內科醫師,擁有加州醫師執照,但從2014年開始已經不再從醫,專心發展演藝事業。

鄭康祖最讓美國觀眾印象深刻的電影作品包括「醉後大丈夫」(The Hangover)系列電影。在喜劇影集「菜鳥新移民」(Fresh off the Boat)當中,他曾飾演「老周」。

娛樂新聞網站TMZ報導,鄭康祖5日晚間在亞利桑那州鳳凰城(Pheonix)一場「脫口秀現場」(Stand UpLive)演出時,台下一名女性觀眾突然癲癇發作。目擊者指出,剛開始鄭康祖以為有人開玩笑,但發現這位觀眾確實突然發病,馬上從舞台跳下來,跑到患者身旁。

報導指出,鄭康祖要求觀眾為這位患者騰出空間,並且查看她的發病狀況,直到救護車趕來。現場有一名觀眾是緊急醫療救護技術員(EMT),主動前來協助鄭康祖照料患者,後來患者被救護車送往醫院。

根據報導,患者送醫後,鄭康祖回到舞台上,向觀眾簡單說明狀況,並說自己非常樂意幫忙,獲得全場熱烈掌聲,整場演出後來也順利結束。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬