坎城影展即將開幕 評審張震提前露面致意

「江湖兒女」趙濤。圖/佳映提供
「江湖兒女」趙濤。圖/佳映提供
2018-05-08 19:24聯合報 記者童一寧╱即時報導

名列世界三大影展之一的法國坎城影展,即將在法國時間8日正式開幕。今年評審團主席、奧斯卡影后女星凱特布蘭琪,7日晚間特地帶著評審團成員包括台灣男星張震、「暮光女」克莉絲汀史都華,以及浦隆地女歌手Khadja Nin等人,一起出現在坎城君悅飯店陽台上,向媒體揮手致意。

第71屆坎城影展即將在當地時間8日正式開幕,7日晚間今年評審團主席凱特布蘭琪,帶著所有評審團成員一起共進晚餐,餐後在飯店陽台上一字排開,提前向媒體揮手致意。其中包括「逐夢大道」非裔美籍導演艾娃杜瑋奈、「怒火邊界」加拿大導演丹尼斯維勒納夫、「藍色是最溫暖的顏色」法國女星蕾雅瑟杜、法國導演侯貝葛帝吉安、蒲隆地歌手Khadja Nin,以及俄國導演安德烈薩金賽夫等人。今年唯一的華人評審、台灣男星張震當然也在其中,他當晚穿著全身黑衣,看上去相當隨性,身邊則站著好萊塢女星克莉絲汀史都華。

今年坎城影展主競賽唯一的華語參賽影片,則是大陸導演賈樟柯的新片「江湖兒女」。這也是賈樟柯自2008年以來第5度有作品入圍坎城主競賽單元。「江湖兒女」描述了一段跨越17年的愛情故事,由廖凡與趙濤扮演的男女主角,經歷街頭暴力、入獄,相愛、背叛,重逢又分離,卻始終沒有走入家庭。外界普遍預測,同時也是賈樟柯妻子的趙濤,今年極有希望問鼎坎城影后。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯