邢小紅假摔露底、神龍教主混哥吉拉 女星驚嚇坎城紅毯!

2018-05-09 18:54聯合報 特約記者唐在揚、記者童一寧/綜合報導

第71屆坎城影展當地時間8日盛大揭幕。評審團主席凱特布蘭琪帶領包括台灣男星張震在內的7位評審,以及象徵傳承精神的特別嘉賓、大導演馬丁史柯西斯一同現身。當紅大陸女星范冰冰也第7次在坎城紅毯亮相,今年唯一入圍主競賽的華語片「江湖兒女」男女主角廖凡、趙濤,以及宣傳新片的郭富城、李宇春,也都成為紅毯亮點。大陸媒體甚至形容,今年的坎城紅毯出現「中國兵團」。

今年由評審團主席凱特布蘭琪與象徵傳承的特別嘉賓大導演馬丁史柯西斯一起宣布坎城影展開幕。凱特布蘭琪表示,今年是坎城影展的新開始,她與評審團成員也都會以最公正的態度,選出今年的得獎作品。今年的開幕式另一個特點,是現場放映了兩段高達1965年的作品「狂人皮埃洛」向這位新浪潮大師致敬,而今年坎城海報主視覺也是依此片而來。87歲的高逹今年同時也以電影「影像書」第7度入圍坎城。

今年有三部大陸導演的作品入圍,分別是覃樟柯新作「江湖兒女」入圍主競賽單元,年輕導演畢贛以「地球最後的夜晚」入圍一種注目單元,紀錄片導演王兵則以片長8小時16分的「死靈魂」入選特別放映。相較之下今年除了評審團成員張震之外,卻沒有其他台灣電影人出現。

往年曾以仙鶴裝、龍袍裝等誇張造型「驚豔」坎城紅毯多次的女星范冰冰,今年選擇淺綠色蛋糕蓬裙、甜美洋娃娃造型,大有「改邪歸正」之意。然而特約記者現場近距離觀察,認為這一襲禮服凸顯了她身材上的缺點,不但有肉,而且有年紀。雖然范冰冰「金盆洗手」,但坎城紅毯上仍然「後繼有人」大陸網紅邢小紅就身穿低胸禮服刻意假摔,還有俄羅斯電視女主持人全身金光、長滿犄角向「哥吉拉」加「神龍教主」「致敬」。

今年坎城影展的整體氣氛比去年更加冷清,主因是日前發生的尼斯恐怖攻擊陰影仍在。坎城影展主場館前的馬路往年都可以自由進出,今年卻設下重重管制,周邊車道也隨處可見荷槍實彈的警察巡邏。

俄羅斯電視女主持人Elena Lenina的髮型宛如林青霞的「神龍教主」。圖/擷...
俄羅斯電視女主持人Elena Lenina的髮型宛如林青霞的「神龍教主」。圖/擷自YouTube、路透社提供

當紅大陸女星范冰冰也第7次在坎城紅毯亮相。圖/美聯社
當紅大陸女星范冰冰也第7次在坎城紅毯亮相。圖/美聯社

大陸女星邢小紅。圖/擷自微博
大陸女星邢小紅。圖/擷自微博

大陸女星邢小紅身穿低胸禮服刻意假摔。圖/擷自微博
大陸女星邢小紅身穿低胸禮服刻意假摔。圖/擷自微博

大陸女星邢小紅在坎城影展自拍。圖/美聯社
大陸女星邢小紅在坎城影展自拍。圖/美聯社

俄羅斯電視女主持人Elena Lenina尖刺造型讓人想到了電影「哥吉拉」。圖/...
俄羅斯電視女主持人Elena Lenina尖刺造型讓人想到了電影「哥吉拉」。圖/歐新社提供、擷自IMDb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰