導演遠距離戀愛經驗 變成「尋愛偵探阿洛伊斯」情節

尋愛偵探阿洛伊斯。圖/前景提供
尋愛偵探阿洛伊斯。圖/前景提供
2018-05-10 19:59聯合報 記者童一寧╱即時報導

榮獲柏林影展影評人費比西獎的新片「尋愛偵探阿洛伊斯」,在金馬奇幻影展台灣首映後,好評不斷。片中男女主角的「電話夢遊」引起不少觀眾好奇,導演托比亞斯諾雷(Tobias Nölle)爆料這項劇情設定其實和他自己維持遠距戀愛的經驗有關!

托比亞斯諾雷說:「電話爭吵、電話性愛、和各種奇怪的事情,我都經歷過。兩人即使隔了好幾千里,都能感受到對方在耳邊充滿愛意的呼吸,我覺得是件非常值得用電影語言探索的事情。」

「尋愛偵探阿洛伊斯」故事描述,私家偵探阿洛伊斯在父親過世後,心門也跟著重重上鎖,某日一名神祕女子來電,阿洛伊斯與女子展開一段「電話夢遊」,逐步走出窒人的孤寂。看似老派的電話,更像拒絕數位化的「雲端情人」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰