007擠掉鋼鐵人 片酬傲視群雄

丹尼爾克雷格主演007系列第25集的片酬高達2500萬美元,傲視全好萊塢。 路透
丹尼爾克雷格主演007系列第25集的片酬高達2500萬美元,傲視全好萊塢。 路透
2018-05-12 00:11聯合報 編譯張佑生、記者蘇詠智╱綜合報導

好萊塢業界權威刊物「綜藝報」披露明星片酬最新排行榜,丹尼爾克雷格靠主演007系列第25集進帳2500萬美元,傲視群雄。巨石強森2020年的新片Red Notice可拿2200萬美元緊追在後。另一根肌肉棒子馮迪索,以去年的「玩命關頭8」的2000萬美元排名第3。

女星最爭氣的還是珍妮佛勞倫斯,「紅雀」拿1500萬美元,安海瑟薇主演真人版的芭比娃娃,預定2020年上映,片酬也是1500萬美元,雙姝並列第4。

人比人真的會氣死人。丹尼爾克雷格除了片酬外加票房分紅,預估進帳最高可達1億美元。巨石強森的IG擁有1.04億名追隨者,想拿來宣傳電影?沒問題,付100萬美元使用費就行。小勞勃道尼以鋼鐵人造型在「蜘蛛人:返校日」插花15分鐘,1000萬美元落袋。

另外,超級英雄電影橫掃票房,導演與演員都名利雙收。派蒂詹金斯回鍋執導「神力女超人2」,片酬暴漲到900萬美元,成為史上最高薪的女導演,比首集酬勞一下連跳8級。「復仇者聯盟:無限之戰」全球總票房已破12億美元,以往都是焦點的美國隊長卻在主角戲分排行榜前10名都擠不進。

美國隊長(左)與黑寡婦在「復仇者聯盟:無限之戰」戲分連前10名都排不上。 圖/摘...
美國隊長(左)與黑寡婦在「復仇者聯盟:無限之戰」戲分連前10名都排不上。 圖/摘自imdb

「復仇者聯盟:無限之戰」雖然片長150分鐘,每個角色的出場時間仍有高低,根據死忠漫威迷統計,能力強大到英雄聯手也擋不住的大反派薩諾斯,露臉總共29分鐘,毫無疑問登上冠軍。他的養女葛摩菈也有19分30秒的戲分,穩居亞軍,堪稱全片第一女主角。向來是「一哥」的鋼鐵人這次得到18分鐘的戲分,退居第3名,索爾的戲分為14分30秒排第4,第5名則是有11分30秒的奇異博士。6到10名依次是星爵、幻視、緋紅女巫、變不了浩克的布魯斯班納、蜘蛛人彼得帕克。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希