坎城影展台灣之夜 妻夫木聰將來台拍片

妻夫木聰將來台拍攝電影「亡命之途」。圖/佳映提供
妻夫木聰將來台拍攝電影「亡命之途」。圖/佳映提供
2018-05-13 18:05聯合報 特約記者唐在揚、記者陳建嘉╱即時報導

第71屆坎城影展於12日晚間舉辦「台灣之夜」,由於今年沒有台灣電影入圍影展競賽,主要出席人為影人劇組、電影機構代表、國際媒體及發行商,文化部次長丁曉菁也到場致詞,積極宣傳台灣電影的重要性。由妻夫木聰、豐川悅司擔綱主演的台日合製電影「亡命之途」則宣告將於6月下旬開拍,知名配樂師半野喜弘執導,電影將全程在台灣拍攝。

妻夫木聰與豐川悅司也在台灣之夜上拍攝影片向影迷問候,「我很久以前就夢想能在台灣拍片,夢想終於成真,覺得非常開心。」豐川悅司也說:「希望能夠把美麗的台灣和濃厚的人情味介紹給全世界的觀眾。」妻夫木聰先前就來台定裝,還抽空品嘗台灣小吃及逛超商,相當有親和力。

入圍本屆坎城影展,由法裔女導演伊娃胡桑執導的「太陽女孩」首映典禮之前,評審團主席凱特布蘭琪攜手「暮光女」克莉絲汀史都華、墨西哥裔女星莎瑪海耶克、奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞及「神力女超人」導演派蒂傑金斯等82位電影人攜手走紅毯,倡導性別平等,畫面相當感人。

凱特布蘭琪也在坎城影展的紅毯上疾呼,過去71年以來只有82位女導演可以登上入圍坎城競賽片的紅地毯,更只有1名女導演獲得坎城影展金棕櫚獎,那名女導演就是「鋼琴師與她的情人」的珍康萍,凱特也宣稱「已經到了改變的時候」,希望各界都能夠高度關注女權。

今年入圍坎城唯一一部華語競賽片就是賈樟柯執導的「江湖兒女」,他與女主角趙濤私底下也是夫妻,受訪時透露2人平常在工作時的狀態,就是導演與演員,回到家才會是夫妻,趙濤也提到自己在2002年一開始與賈樟柯合作時,一切以賈樟柯為主,如今她已經會在拍片時提供自己的想法,與賈樟柯相輔相成。

豐川悅司將來台拍攝電影「亡命之途」。圖/佳映提供
豐川悅司將來台拍攝電影「亡命之途」。圖/佳映提供
「台灣之夜」於12日晚間盛大舉辦,左二為文化部次長丁曉菁。圖/國家電影中心提供
「台灣之夜」於12日晚間盛大舉辦,左二為文化部次長丁曉菁。圖/國家電影中心提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 陳意涵 咘咘 吳謹言 秦嵐 葉星辰 王心恬 張立昂 張翰 小鬼 佐籐麻衣 張鈞甯 成語蕎 賈靜雯 坤達